Фантом

Я точно не под гипнозом?
Снимаете швы с култышек.
Порадуете прогнозом?
Есть бёдра и всё, что выше.

Хорошего много будет -
Ещё - в моей жизни - длинной.
Двуногие ходят люди,
На цыпочках - балерины.

Смогу, как Маресьев, в пляску,
Пустится на двух протезах?
Осваиваю коляску.
Мне хочется Богу врезать.

А может всё сон безумный?
Ведь стопы свело от боли?
Ворчит санитарка с судном:
Набегалась - до мозолей, -

А я ей - лежать тюленем
Покойней, чем бегать с тряпкой,
Хочу почесать колено,
А вместо ноги - культяпка.

Бедняжка, аж растерялась.
Могу помолчать, но, сникну.
У вас на лице не ярость?
Привыкли, и я привыкну.


Рецензии