Дух современности

Дух современности - прямое отраженье,
Зеркальный образ пришлых дней...
Творится мир из настроений,
К прогрессу, принятых идей...

Настало время ожиданья...
Рост технологии крадёт -
Вниманье только отвлекает,
К разгульной жизни отведёт...

Не уменьшается страданье...
От невозможностей возрос
Круг вожделений и желаний,
Он порождает жадный спрос...

Была идея - жизнь кипела,
И дух движенья молод был...
Устал, видать, от напряженья
И в самотёк идти решил...

Тускнеют краски, серы будни...
Зовёт дорога в никуда...
Из потаённой мысли скудной
Творится образ - суета...
 


Рецензии