Альцгеймер

Как-то раз меня Альцгеймер посетил,
И такого, паразит, наговорил:
Что стара я и таланта, вроде, нет...
От любви в стихах остался только след...

Долго слушала его белиберду.
Говорил мне всё Альцгеймер, знать, в бреду.
У него же память, братцы, ведь, того...
Тараторит, сам не зная ничего.

И подумав, я дала ему ответ:
 - Что ж, по-твоему, совсем я не поэт?
И, по-моему, я - просто рифмоплёт -
Без любви и птица даже не поёт...

Для чего тогда всё это я пишу,
Каждый день свои я мысли ворошу?..
Чтоб тебя, Альцгеймер, век бы не видать -
Без тебя вся старость в жизни - благодать!!!


Рецензии