После каждой встречи

Мне после каждой встречи
Сразу нужна другая.
Или на землю лечь и
Исчезнуть, изнемогая.
Сколько же можно боли
Рыться в моих карманах!
Я в этом произволе
Кроюсь в густых туманах.
Тягостность каждой встречи,
Невыносимость между
Связь этой птичьей речи,
Музыки, слов, одежды,
Мне непонятны эти
Игрища в тонком мире
Путы, капканы, сети.
Маюсь, встаю в четыре.
Злюсь на себя. Как можно
В трёх заблудиться соснах
Вроде знакомых. Ложны
Все утверждения. Просто
Не по карману чувства,
Купленные навырост
Падаю, и лечу, но
Труден и заковырист
Мой коридор затмений
Только вода спасает.
От всех этих настроений.
Она своих не  бросает.

19.06, 04.07.


Рецензии