Не Божественная комедия

В прекрасном мире данном нам Творцом
Куда то мчатся ряженые в масках.
Как дети глупые забытые отцом,
Играют свой спектакль в придуманной их сказке.

Не видя Божией истины во тьме
Комедия всё длится беспрестанно....
Ролей всё больше новых в череде,
И образов комических и странных.

Уже не слышен Глас Святой любви,
Той, что зовёт спасая повсеместно.
Лишь грохот музыки да пляски до зари
А Богу там давно уже нет места.

Безбожная комедия гремит,
Забыты, попранны достоинство и вера.
Дымится уж Трагедия вдали.....
Что для души - пылающая сера!


Рецензии