Вдохновение

Вдохновение!... Смешная девчонка! Задрыга длинноногая!  Сидит вон на балконе, спиной к опасности..
И болтает ногами в полосатых гольфах.  Один гольфик смешно съехал гармошкой и большой пальчик выглядывает в маленькую дырочку.
Но ей  не до этого, ей совершенно наплевать, что там у нее с гольфами. Она болтает ногами,  вертит головой во все стороны и грызет печенье.
 Весь подол смешного,в мелкую клеточку, платья с кружевной оборочкой, в крошках. И пол на балконе.
Две косички,  с туго вплетенными в них капроновыми ленточками голубого цвета, смешно топорщатся в разные стороны.
Девчонке некогда! У нее столько дел. Она дрыгает ногами и слегка подпрыгиавает сидя на самом краю.
- ну так что? Ты будешь записывать или  нет ?- нетерпеливо спрашивает она, -А  то я    пошла тогда!
Деловито стряхнув крошки с подола на пол  она вскакивает , потягивается. Длинные, нескладные ручонки, с обгрызенными ноготками  все в кошачьих царапках. Она  на ощупь ищет тапочки. Печенье закончилось и ей пора...
Беги! Смешная  растрепка!!!
Скоро ты вернешься и я напишу новые стихи...


Рецензии