На белом снегу

На белом снегу
 капли крови алели,
Охотники здесь
подстрелили оленя.
И видела я
 ,как мутнели глаза,
Как гасла в них жизнь
И катилась слеза.
Они же стояли над ним,
усмехаясь,
В убийстве животных
Нисколько не каясь.
И ждали,чтоб шкуру
Оленью содрать,
Чтоб мясо сварить,
А излишек продать...
Всё просто,банально-
Они ведь сильней!
Но Бог есть на свете,
Он видит людей....
Оправдывать действия их
Нету смысла,
Молчание вдруг
Тяжким грузом повисло....
Навстречу к ним шёл
Оленёнок бесстрашно,
Он к маме спешил,
Остальное- неважно...
Он рядом прилег с ней,
И к маме прижался...
Не понял он,что
Сиротою остался....
Охотники молча
В сторонке стояли.....
И только сейчас
Вдруг они осознали,
Что бесчеловечно
Они поступили
Когда оленёнка
Вдруг мамы лишили....
И рядом я больше
Стоять не смогла,
Заплакала тихо
И прочь я ушла....
Не знаю,как я
Добиралась до дома,
Брела,как шальная ,
Дорогой знакомой,
И видела я
Впереди пред собою
Оленя глаза,
Что светились любовью..






,


Рецензии