Бессилие

БЕССИЛИЕ

Ты ,по течению плывешь,
В июль, катиться лето...,
Есть напряжение, -и ждёшь,
Заката, от рассвета...

Не в силах, что-то изменить,
Лишь наблюдать, осталось...,
И как, потом нам, с этим жить?
Просить прощения,- каясь...

Кто в нас, все это заложил?
Способность, к состраданию,
Наверно, Бог за все простил,
Давая путь, к познанию...

Но вот себя, не все простить,
Способны, к сожалению...,
И Душу рвут, что не зашить,
Подвержены гонению...

Других, ничем не прошибешь,
У них,- Душа потёмки...,
Их Сердце- камень, язык- нож,
Глаза, как у буренки...

Одним,- даётся все легко...,
Другим,- по жизни ноша...,
"Сизифов труд",- давным-давно,
Судьба,- походу, наша...

Всех успокоить, и помочь...,
Взять на себя,- решение...,
Проблем, и горы двинуть смочь,
Не прятаться,- в смятение.

И жизни, подводя итог...,
Предстать, пред Богом прямо,
Сказав,- я сделал, все что смог!
Смиренно,- не упрямо...

4.07.2017


Рецензии
Мы сострадаем, Жизнь любя,
Заложено в нас это Богом.
Ну, а иначе нам нельзя.
Там спросится за всё с нас строго...

***
Ян! Прекрасное философское творение!

Вероника Фабиан   04.07.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик. Благодарю за ваше понимание ,
С уважением.

Ян Николаев   04.07.2018 13:10   Заявить о нарушении