У каждого из нас внутри прекрасный мир

У каждого из нас внутри прекрасный мир, -
Он начинается ещё из детства.
И даже если детство отпустил,
Прекрасному внутри не спрятаться, ни деться.

В нем игры под разложенным столом
Важней, чем мамой и женой когда-то быть.
В нем в ручейке игра с корабликом, плотом -
По настоящему и ждать  и далеко уплыть.

И переплёты у состарившихся книг
Из рук владельцев этих тайников
Напоминают аромат из детства, что возник
Когда перечитали юных двойников.

Комоды, пуфики и стулья и столы -
Ладошкой, пальчиками детскими стуча...
О них с любовью трепетной игры
Всем помнить суждено и днём и по ночам.


Рецензии