Долги, штаны, харчи...

Между собой они дрались:
В пылу вертели булавами,
Кинжалами трясли, ножами,
А битой стала наша жизнь…

Кулацкий был у нас погром.
Переселяли и сажали.
Но те колхозы создавали!
Заводы строили кругом!

Предупреждала медицина
советская болезнь всегда.
Сейчас, успеет к вам машина,
Прооперируют тогда.

Носили галстуки и форму!
Еженедельно классный час!
Но школа думала про нас,
Не про ЕГЭ, не про реформу.

В достатке жили богачи,
Бедняк с квартирой и в работе!
Сейчас - богач на вертолёте,
Бедняк - долги, штаны, харчи…

Между собой они дрались.
В пылу вертели булавами.
Кинжалами трясли, ножами.
А битой стала наша жизнь…


Рецензии