Раскрошенное небо

                Сыну

Струящееся лето
                Ласкало взгляд росой,—
Девчонка босоногая
                С распущенной косой;
Лазоревое небо
                В узорах облаков,
И быль, как будто небыль —
                Грозы вуаль — легко...

Жасмин, красу теряя,
                Ронял свою фату,
Люпин, главу склоняя,
                Кольцо терял в цвету;
А бабочки крылами
                Живили тишину,
Июль шумел дождями:
                «Найдёшь, и не одну...»

Задумчиво гитара,
                Как друг, меняла тон:
«Не пара, нет, не пара —
                С ней жизнь класть на амвон...»
Раскрошенное небо...
                Свобода, пустота...
Туман, дымок — струною
                Качает высь: «Не та...»

03.07.18


Рецензии
Сердце матери болит и стихами говорит! Наташа, как всё знакомо.
Обнимаю с любовью...

Любовь Денисова 3   04.07.2018 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька за понимание
И я тебя обнимаю))))

Ната Плеханова   04.07.2018 16:49   Заявить о нарушении