Души приют

Поверхность скрывает глубину,
А в глубине скрывают тайны
И не подвластны никому
Порою странные, душевные дизайны,

Что не имеют строгих форм.
Порою просто очертания
И в этих формах, заблудившись,
Нет окончания душевного скитания.

Поверхность всюду напоказ:
Лицо, гримасы, рук плескание,
Одежды, обувь, макияж,
Походка, говор и молчание.

А в глубине они не те,
Что видят даже строчки тут.
При внешней силе, они ранимы
И судорожно ищут для души приют.

22.05.18


Рецензии