У моря

Я здесь сейчас, у моря…
Пенный берег..
Каким покоем
Божественно прекрасным
День напоён!
В нём столько красок!
От нежно- бело-розового
До бесконечной глубины
Искрящегося синим…

Море величаво
Бросает под ноги мне
Пенные подарки –
Держи – не жалко!
Спасибо, море!
Твои дары
Приму я с честью! Только
Чуть-чуть, пожалуйста,
Останови свой бег,
Великолепно чистый,
Дай насмотреться на тебя,
Как с Солнцем ты играешь,
Любя и восхищаясь,
Как мерно дышишь,
Глубоко и вдохновенно…
И чаек крик
Твой вдох сопровождает…
Здесь Солнышку привольно –
Его блики
Раскрасили твой шёпот
Изящным нежным
Жёлто – розовым,
Всегда спешащим
И играющим волною
Светом…

Прими и ты мой дар,
О, море!
Своё послание
Я оставляю здесь –
Ты прочитаешь…
И примешь дар мой
Для тебя и Солнца…
Пусть моё сердечко
Ему расскажет
О любви моей безмерной,
Чистой, бесконечной…

Вот волна,
И вот ещё…
Другая…
Спасибо, море…
Знаю, этот дар мой
С улыбкою и нежностью
Тобою принят…
Спасибо, море….

04.07.2018


Рецензии