Осенние вальсы

Вся дорога в полотна одета,
Это ветер листвою играл,
Он,как юный влюбленный повеса,
Музыкальные вальсы слагал!

В каждом листике музыка цвета,
Лист кленовый упал на асфальт,
И кленовая нота пропета,
Заиграл над картинами альт!

Зазвучала мелодия ветра,
Листопады шумят и шумят,
Засыпая дорогу с рассвета,
И уняться они не хотят!

Снова осень добавила красок,
В вихре кружит наряженный бал,
И зовёт танцевать бабье лето
На багряный осенний привал!


Рецензии