Мне надоело по-хорошему со всеми

Мне надоело по-хорошему со всеми,
Я распылялась на других бывало зря,
Добра проросшего невидимое семя
Не жаль, как многие жалели для меня.

Я не хочу в слепую верить, ждать отдачу,
Копить терпение и верно вас любить,
Чтоб получить страданий снова будто сдачу,
Порой за это просто хочется убить.

Вы никогда не были гостем в моей жизни,
Прохожим - может, да и это было зря,
Я человека раньше видела сквозь призму,
Вот только призму о бетон разбила я.

И каждый раз, когда замерзшими ногами,
Я уходила от других к таким же в ночь,
Вы обсуждали мои боли за столами,
Никто не пробовал хоть чем-то мне помочь.

Я ухожу, вот так негаданно и быстро,
Наверно сразу не заметят мой уход,
Но я для верности пущу дежурный выстрел,
Чтоб напоследок как-то так привлечь народ.

Записку брошу под столом, прошу, читайте,
Я пару слов «на посошок» для вас пишу:
Как бы не больно, но другим жизнь не ломайте,
Я заклинаю, я молитвенно прошу.

1.02.2013


Рецензии