Афродита

Будь прекрасна и в профиль и в фас,
белолица, легка и спокойна,
так уверенна в нас,
что не нужно ей рук и на кой они.

Рук потеря не самое главное
лишь бы шло продолжение рода,
чтобы дом был и после плаванья
возвращались все сквозь непогоды.

Чтоб спокойствие древних богов
на лице твоём отражалось,
было б счастье у райских лугов
и любовь, как всевышняя жалость.


Рецензии