Дожди полощут

Опять по небу бродят тучи,
Вдали слышны раскаты грома,
Без дождя нам, старым, лучше,
А то сидим с кулёмой дома.

Каждый день дожди полощут,
Уже два месяца подряд.
Их ненавижу, как и тёщу,
Им даже черт уже не рад.

Я лежу, поджав коленки,
Упёрся взглядом в потолок.
Нет давно братишки Генки -
Бог  прибрал его не в срок.

Остались у него потомки –
Три дочурки и сынок.
Иногда пишу я Ромке,
Интернет мне в том помог.

На связи Света и Марина,
Все далеко, не до гостей!
А где ещё одна дивчина?
От Ольги нет совсем вестей.

Жизнь её накрылась крышкой,
Как папа с мамой разошлись.
Я Ольгу навещал малышкой,
Потом разлуки начались.

Пока по небу бродят тучи,
Я вспоминаю прошлый век.
Этот мир не так могучий –
Он оставил грустный след.
4614 ***03-17-18 г.


Рецензии