Вбежал в гримёрку лицедей...

  Вбежал в гримёрку лицедей...

Вбежал в гримёрку лицедей,
Пытаясь, сбросить бремя роли.
Влияние чужих страстей,
Сжимало сердце спазмом боли.
Он императора играл,
Решал вселенские вопросы,
Зарю заковывал в металл,
Молниеносно рвал доносы.
Противоречий мутный взор,
Присущ избранникам фортуны.
Восторгов зрительских костёр,
Не тронул творческие струны,
Тщеславной сути ремесла.
Успех не вызвал упоенья,
Внезапной участи стрела,
Швырнуло в урну настроенье.
В зеркальной глади перед ним,
Кривился незнакомец странный.
Державный растекался грим,
Старенья обнажая раны.
Густое месиво текло,
Само себя рождая снова.
Актеру крупно повезло!
Он умер, не сказав ни слова!


Рецензии