спасибо, что был

напишу пару строк и забуду во век,
ты хороший, мой друг, спасибо, что был.
ты хороший и добрый, но не мой человек,
нам не светит и сутки прожить, увы.

напишу я тебе и забуду тебя,
чтобы больше не ныло внутри и не жгло,
не для нас притяжательные «мой» и «моя»,
а что было меж нами — прошло.

сердцу больно пока, сердце сильно скулит,
не забыть и во век ему чувств,
а в твоём что нутре? а нутро-то молчит,
потому отпустить не боюсь.

ты мой опыт, мой друг, ты моя и печаль,
мне расстаться с тобой час пришёл.
для меня ты был миром, что всё-таки жаль,
ибо участь страшна, смысл слишком тяжёл.

нет на то божьей помощи: тонет ковчег,
есть уроки судьбы: и стихия бушует — нет сил.
напишу пару строк и забуду во век,
ты хороший, мой друг, спасибо, что был.


Рецензии