Серкет...

Серкет...

Египетские кроны,
В песчинках обрамленний.
Луны цветок зелёный,
На берегу затмений.
Ночные скорпионы,
Ползут, дрожа хвостами,
К лучам её короны,
Трескучими войсками.
Царица скорпионов,
Презрительно - жестока.
Ей сладостно от стонов,
Без стонов одиноко.
На жертвеннике ржавом,
Спят первенцы апреля.
Их твари жалят ядом,
Укусов не жалея.
Без крови чад невинных,
Богиня - не царица!
С ресниц густых и длинных,
Загробный мир струится...
Она вздымает руки,
К обители запрета.
Прикосновенья ночи,
Сильней касаний света.
К ней липнут скорпионы,
Воздетыми клешнями.
Неписаны законы,
Живущие веками.
Египет - угол встречи,
Прошедшего с грядущим.
Ядро противоречий,
Бесчувственного в сущем.
Богиня бессловесна,
Туманно тайны лоно.
Исчезла и воскресла,
Там звёзды Скорпиона...


Рецензии