Зима

За окном пейзаж унылый,
Черно-белый, весь застылый!
Долгожданная зима
Мерзнет,кажется сама!
Ветки черные березы,
Мерзлые дождинки слезы
В ближней лужице вода
Перекрыта коркой льда!
Наконец то речка встала,
Лишь на месяц опоздала!
Нет и лодок у реки-
Отдыхают рыбаки!
Снег белейший, снег пушистый,
Незапятнаный и чистый.
Неземная чистота-
То ли саван, то ль фата!
Тут хозяин для зарядки
Наведет свои порядки!
Он лопатою играя,
Тропку чистит до сарая!
А потом с охапкой дров
Юркнул в дом и был таков!
В доме холодно с утра.
Печь топить уже пора!
У кого то отопление,
У кого то развлечение
Возле печки посидеть,
На живой огонь глядеть!
Отопление ненадежно
От комхозного котла.
Печь дешевле обойдется
ЖКХовского тепла
Хоть котельная дымится,
 Над селом свои дымки.
На комхоз надежды мало-
Топят печи мужики!
У детишек лыжи, санки.
Детям некогда скучать,
Ну а мы дождались зиму,
Начинаем лето ждать!

     10.12.17г.


Рецензии