Остановиться-оглянуться

         ОСТАНОВИТЬСЯ-ОГЛЯНУТЬСЯ    Николай ЕРЁМИН
                ***
                «...остановиться-оглянуться...»
                Эльвира ЧАСТИКОВА
Жизнь моя!
Наслажденье моё -
Год за годом, всерьёз, не на шутку,

Я старался возвысить её,
Сделать лучше,
Хотя б на минутку...

И теперь,  вдохновенья полна,
Неспроста
Выше неба она...
2018


***
Хорошо траву косить!
Хорошо...

Покосить  и заусить –
Хорошо...

В смысле
Выпить-закусить –
Хорошо!

И добавки попросить -
Хо-
Ро-
Шо!
2018



***
- Не может быть,
Что ты меня не любишь! -
Она сказала, –

И не приголубишь
Уже, увы,
Нигде и никогда...

- Всё может быть...
Прощай!
Ты молода...
2018



КНИЖНЫЙ МИР

- При социализме,
Музе потакая,
Я стихи дарил -
Всем -
и говорил:
- «Книга – лучший подарок! –
Книга – источник знаний!»

А при капитализме,
Вот беда какая,
Их
ни там, ни тут,
Ах, - не покупая,
даром не берут!

- Да, факт:
стихов теперь
Не покупают,
Поскольку сами – все -  их день и ночь кропают...
И громче всех стараются прочесть...

- И даром не берут?
- Да, ваша честь...
- Ну, что ж,
Тогда и я - свои - хочу  прочесть...



ПОЭЗИЯ

Поэзия,
В расцвете лет
Из книг уходит в Интернет...

Что ей –
Земное бытиё
И одиночество твоё?

А ты
Не ходишь в Интернет,
Библиофил, увы, поэт...

Чтоб,  виртуальный мир любя,
Она
Забыла  про тебя...


***
- Муза может с помощью стихов
Превращать в поэзию
Слова...

Чтоб и я – дурак из дураков –
Убедился,
Что она – права!
2018



***
Мои стихи,
Испытывая стыд,
Возникли вдруг
Из жалоб и обид...

И я спросил –
Поэзия ли это?
И до сих пор
Не получил ответа...
2018


***
До чего ж короткою,  дорога,
От порога и, увы,
До Бога

Ты была  -
Во сне и наяву!
.............................
Хорошо, что я ещё живу!


Николай ЕРЁМИН июль 2018 г Красноярск


Рецензии
Хороша подборка, Николай!

Екатерина-Августа Маркова   04.07.2018 11:36     Заявить о нарушении
А Екатерина лучше!

Николай Ерёмин   04.07.2018 11:46   Заявить о нарушении