Туризм

             Туризм
Мы на работе потрудились,
Пора и в отпуск, отдохнуть,
К примеру, косточки пропарить,
Водички с кальцием глотнуть.

Но это отдых для нормальных
Людей,привыкших полежать,
Но не худых, а очень сальных,
Короче - любящих поспать.

Другие люди ездить любят,
Чтоб посмотреть на чудеса:
Кирпич найдут, его обсудят,
Найдут синее небеса.

Короче, люди ездят сроду.
Им нужно климат изменить,
Иль поменять вокруг природу,
А может рыбу половить.

А в общем плане - перемены,
Чтоб приглушить болезнь мигрень
От той привычной атмосферы,
Что окружает каждый день.

А как назвать людей “горбатых”
(Он с рюкзаком похож на стог)
И обязательно лохматых,
В тельняшке и гитары рог?

Идет, походка на пружинах,
Дорогу чистит бородой,
Ремни  крестом, он весь в резинах,
Шампуни нет - вода с золой.

Он не один. Обычно стадо,
Таких горбатых племя есть.
Им по горам полазить надо,
В пещеру иль на холм залезть.

Они залазят там, где звери,
Имея когти, не пройдут.
Они отыщут кости Евы
И мумие в горах найдут.

Они все свежий воздух любят.
Костер является звездой,
Сырую ветку не отрубят,
У них во всем расчет другой.

Они садятся на пенечке,
Часами смотрят на костер.
Искрят, сверкают уголёчки,
Из ярких красок весь ковер.

Бывает, что огонь ограбит
И даже причинит беду,
В мороз согреет и расслабит
И приготовит вам еду.

Костер - есть клуб на голом месте,
В нем собираются друзья.
Он без гитары и без песни,
Как несоленая еда.

А если рыбу заимели,
Уха  дымится на костре,
Имеет запах песни, ели,
А дым, что бубен при игре.

Ты дышишь дымом и пьянеешь,
В нем растворенная душа
Березы, дуба, что имеешь,
Она к тебе от них пришла.

Уже давно еду сварили,
Закончен ужин, иль банкет.
Посуду грязную зарыли,
Угли остались- синий свет.

Костер погас, зола осталась,
Осталось пятнышко, как круг.
Пройдут года, придет усталость,
Но тот костер ты вспомнишь вдруг.

Ты вспоминаешь, слезы катят,
Как будто дым попал в глаза.
Ты вспомнишь о закате
И где сидела стрекоза.

И вспомнишь пламя многократно,
Дрова, которые носил,
Они сгорели безвозвратно.
Ты вспоминаешь, что любил…

Любил на берег выйти речки
И любоваться бликом волн,
Или смотреть на волн колечки
У тихой заводи, как сон.

Любил смотреть туманным утром,
Как дымка серая встаёт,
Как гаснут звёзды в небе мутном
И соловей чуть свет поёт.

Туманно утро, речка рядом,
Костер еще на час зажгут,
Чайку заварят (с дымным чадом)
С травой иль мятою, попьют.

Поймают солнышко за лучик,
Наметят тропки, где идти,
Просушат вещи, сложат стульчик,
Что б было легче все нести.

Опят рюкзак на спину втянут,
Костер затушат, сор сгребут,
Цепочкой, как верблюды встанут.
С росой пришли, с росой уйдут.

Так отдыхают те, что любят
Пешком пройти на край земли.
Я отдыхал, где лоси трубят
И где не ходят корабли.
               
   
 


Рецензии