Ущипните меня... Чемпионы!!!

Футбол - это такое дело, игра,
Непредсказуемость фортуны,
Когда нервно, на пределе, как искра:
- ВПЕРЁД, РОССИЯ !!! - взревут трибуны...

Замахнувшись на "невозможное",
Рванув по-русски "на авось" -
Сумасшествие серьёзное
По городам страны понеслось...

Повсюду распевается "оле-оле",
Взбадривая неуправляемый мяч,
Летающим над футбольным полем -
Принося улыбку и горький плач...

Но нам ли лить слёзы скупые,
Если переполнена русская душа ?!
На поле играет сборная России -
Отстаивая честь страны, не спеша...

Но случилось... сетка чужих ворот,
Затрепыхалась, обласканная мячом:
- ГО-О-О-ОЛллл !!! - рёв на взлёт,
И флаги всех цветов огнём...

Да тут станет уже точно не до сна,
Когда услышешь в прямом эфире:
Случилось чудо, ущипните меня -
Россия стала Чемпионом Мира !!!

...и до рассвета не уснёт страна,
Загудят потревоженные клаксоны,
Словно мир сошёл с ума:
- МЫ -ЧЕМПИОНЫ !!!??? -

(МартКотик, 3.07.2018г)


Рецензии