Июльский лес...

       Мы в Июле,Бор сосновый,
       Жизнь в лесу не затихает,
       Тёплый летний полумрак,
       Под сосною муравейник,
       Как в Египте Пирамида,
       Сотни жителей на Страже,
       Проверяют,что и как...

       На полянке на пригорке,
       Видим Мы ежей семейство,
       Папа Ёжик,мать Ежиха,
       И трёх малюсеньких ежат,
       За ребятками родители,
       Очень бдительно глядят...

       На сосне стрекочет Белка,
       И косит,пытливым взглядом,
       У неё гнездо,семейство,
       Чужаков не терпит рядом...

       Вечереет.тени длиньше,
       Лес живёт своею жизнью,
       Прогулялись мы в бору,
       Теперь придём уж по утру...


Рецензии