Туман

Шаги всё ближе и всё ближе,
Я ничего вокруг не вижу.
Земля покрылась пеленою,
Крадётся кто-то вслед за мною.
А сердце бьётся всё сильнее,
Иду быстрее и быстрее.
Остановлюсь на миг и что же?
Тот, кто за мною замер тоже.
Пойду я вновь, и он опять
Крадётся следом, словно тать*.
"Кто там?". Молчит. Быть может сам
За мною гонится туман?

Вдруг лапа чья-то протянулась,
Но я успела. Увернулась.
Да это ж ель мне ветви тянет,
Чтоб не пропала я в тумане!
Фонарь светился в отдаленьи,
То лунный свет боролся с тенью.
Размытое пятно мелькало,
И радужной каймой играло.
Я в дом метнулась поскорее
И дверь закрыла поплотнее.
Он в окна стал тогда ломиться,
Пытался в щели просочиться.
Но шторы плотно я задвину,
Пора ползти ему в лощину...

И я спросила у тумана:
"Ответь мне, только без обмана -
Зачем на землю ты спустился?"
"Из облака я появился.
Давно мне небо надоело,
Прилечь на землю захотел я.
Затем, чтоб разглядеть поближе
Тот мир, который сверху вижу."...

Уплыл, оставив влажный след.
А я кричу ему в ответ:
"Лети вперёд в простор широкий.
Зачем тебе наш мир жестокий?
Здесь денег власть. Идёт война.
Здесь балом правит сатана.
Плыви в небесном океане,
Там горя нет и нет страданий.
И провожая долгим взглядом,
Всегда с тобой мы будем рады
Умчаться в призрачные дали,
Где счастье есть и нет печали".

    *вор, мошенник (устаревшее)


Рецензии
Интригующее начало, плавно подводящее к жестокой реальности. И всё смешалось - мистика, реализм, мечты, надежды...
Счастье есть, оно в простом - в мирном небе, в ясном солнце, в улыбке и тёплом взгляде... Вот только многие, к сожалению, превращают всё в Ад.
Дорогая Лилия, пусть Вас всегда окружают верные, преданные и любящие люди, а в Вашем Доме живут мир, благополучие, счастье и гармония!
С уважением.

Павлина Вальковская   18.03.2024 09:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павлина, за душевные пожелания! Взаимно!

Лилия Еременко 2   18.03.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.