не коснусь...

Я не коснусь той темы, где нагие,
где тронь колено - тело вопиет,
где встреч-невстреч маршруты золотые
начертит и любимый, и поэт.

Не расскажу о трепете сердечном.
Об этом зачинали лепетать
в те времена, когда рождалась Вечность,
и Зевс готов был с Кроном воевать.

Хотя секрета нет, что слёз немало
пролито всуе и не всуе... Ню и инь
символикою женской сути стали,
и воскрешеньем мира и святынь.

Но нарисую ребус и шараду,
где рыбий хвост, и ступа, и метла,
где семь ветров и восемнадцать радуг
пересеклись, и Вечность замерла.

И третий глаз, что уцелел при драке,
увидит всё, о чём молчу и жду,
и ты поймёшь, что преданна собакой,
хотя по радуге я кошкою иду.


Рецензии