Старушка

Старушка древняя стояла,
Всем неприметная собой.
Но все в ней было величаво
И все несло в себе покой.

Она смотрела вдаль куда-то,
Из глаз лучился мягкий свет.
Старушка была слеповата
И для своих преклонных лет.

Года прошли и дни минули,
Но все еще лучился взгляд.
Она улыбкою своею
Несла в себе весенний сад.

Элегия прошедшей жизни,
Каскад из прожитых невзгод.
Прошла и бури, и ненастья,
Пережила сто непогод.

Прекрасное прошедшей жизни
Связалось и сплелось в клубок.
Воспоминания, тревоги
И даль всех пройденных дорог.

Седины-горькая усмешка,
Но все равно лучится взгляд.
Старушка древняя привычно
Несла своей жизни парад.

Он потрепался и в заплатках,
Он выцветает, не блестит.
Он по прошедшим дням недели
Давно привычный вновь летит.

Старушка вспоминает сразу
Всех дней своих водоворот.
Она вздыхает: жизнь проходит
И днями вновь меняет год.

Привычно солнышко лучится
В ее восторженных глазах.
С виду старушка, но привычно
Цветет ее весенний сад.



30.06.18 г.


Рецензии