Зло не проходит отродясь бесследно

Трупчинов, Пагубий и Поровшенко
Делили кепку, плащ и сапоги…
Хотелось двух других поставить к стенке,
Да слюнки только выпустить могли.

Верховный Демон сладко улыбался,
От вожделения дрожала плеть…
Он в волнах страха кровопийц купался,
А рядом, не дыша, стояла Смерть.

Подопытные стихли, словно мыши,
Которых кошка не спеша сожрёт…
За сапогами Поровшенко вышел,
А взять не может, Жадность не даёт.

Трупчинов выбрал плащ, рука немеет,
И тянется, и падает без сил…
Ведь в теле приютил больного зверя,
Что душу разорвал и истощил.

И только Пагубий надвинул кепку,
Меж пальцев как вода стекала кровь…
И выругался тотчас зло и крепко –
Бес плетью подарил свою любовь.

Зло не проходит отродясь бесследно,
Не всякий грех забудут и простят…
Не думать о потомках просто вредно,
Их чистые глаза на нас глядят.


Рецензии