Чужая родная...

ЧУЖАЯ РОДНАЯ…
Рассказ лирического героя.


Живёт чужая баба
Со мной в пустой избе.
Ушёл бы в дальний табор,
Коль было б по себе...

Года, десятилетья,
Бегут себе, бегут.
И повзрослели дети,
И внуки в сад идут.

Но манит новый табор,
Цыганки, перепляс,
Щемящий звук гитары,
И яблоневый Спас...

Но что о том пиликать?!
Я сам не свой, увы:
Обвила повиликой
От ног до головы.

Вросла в меня корнями,
И всё переплелось:
Душа, привычки, память,
И кончики волос.

Теперь мы словно нити,
Сплетённые в клубок.
И не разъедините
Прошедших лет итог.

Ушёл куда-то табор,
Унёс мечту мою.
Но пусть гремят литавры
За счастье и семью.

Мы, будто брат с сестрою,
Похожи для людей.

Была ты мне чужою,
А стала всех родней!
 
25.06.2018, 00:18,
03.07.2018, 22:56,
Пгт. Кромы
*


Рецензии