***

Я дома, друг пришёл,спросил: - Где муж?
Ему ответила: - Не знаю.
- Ну как же так,ведь ты жена!?
- А я его не проверяю.
Конечно, может он сказать,
А сам пойдёт в другое место,
А так, ему не надо врать,
Расскажет, если интересно.
- А если правду знаешь ты,
Но он тебе другое скажет?
- Что ж, не меня обманет он,
А только лишь себя накажет..
Ведь что наврёт, запомнить надо,
Чтобы потом не проколоться,
Иголка, хоть она мала,
А в стоге сена вдруг найдётся?


Рецензии