Я вышел...

Свобода в коробке из тьмы и бетона,
Проекция неба на стенах картонных:
Заперлись в комнатах псевдо-уютных,
Созданных нами в квартирных каютах.

Мыслям так тесно в углы упираться,
Мыслям о том, как счастливым остаться.
В дыме искусственном запаха моря-
Такая нелепая иллюзия свободы.

Здесь так уютно! Сквозь стену не виден
Весь яркий мир и как он необыден.
Не светит в глаза он долинами, горами,
Если сидишь за дверными запорами.
В уютной коробке не слышится море,
Не видятся слезы соседского горя.
Здесь бомбы не падают, кровь не течет,
Здесь о любви никто не поет.
Здесь неба не видно, и что же теперь?
Зато тут не встретится горьких потерь.
Это мой инкубатор и келья моя.
Я лучше здесь сдохну, чем выйду туда!

За дверью по горло кровавого месива,
Я в нем утону, захлебнусь! Да и здесь ли я
Хочу умереть? Иль свобода важнее?
Ведь знаю, мне воля гораздо нужнее.

Я знал то что в мире немало плохого.
Не уж то я ждал чего-то другого?
Лишь в детстве все золотом ярко сияет,
Огнем только феникс красиво сгорает.

Но боли, однако, не так уж и много.
Куда ее меньше, чем доброго слога.
Бах! Сдернуты шторы с забитых окон!
Смех детский и жизнь льются мне на балкон.

Так выйду из комнаты, сделав ошибку!
Ножами по плоти нарежу улыбку,
Два литра крови замажут окно.
Я хочу Солнца! Мне нужно оно!
Отрежу все пролежни, крови добавлю.
ДА!!! Я МАЗОХИСТ!!! Я весь истекаю!
                (А-А-А!!!)
Пусть кровью затопит всю эту тюрьму,
Но я в ней теперь то с улыбкой тону.

Пусть выбьет напором проклятую дверь!
Меня больше не держат границы теперь.
Сквозь красное море увидел я свет.
Теперь я свободен, сомнения нет.

Мне нужен до дрожи теперь этот мир!
Теперь я его самый жадный кумир.
Я воздух глотаю, я ветром дышу,
Оковы и цепи теперь не ношу.

Я сжег свою комнату злостью до тла!
Я видел в ней пепел полнейшего зла.

Я вышел из комнаты...
Я вышел...
Монотонный писк монитора.
Какое приятное чувство выдоха...


Рецензии