Ласкает море душу нежно...

Ласкает море душу нежно,
Блестит на солнце бережок...
В убранстве праздничном неспешно
С волною нежится песок.

Как в сладком сне душа томится
В рассветном зареве лучей,
И нежит взгляд, и серебрится
В волшебном таинстве ночей.

О, Море! Сколько скрытой силы!
В тебе большой любви исток,
Захватит с лёгкостью игривой
Твой восхитительный поток.

Ну кто с тебя картины пишет
Любовью этой увлечён,
И в унисон с волною дышит
На южном "Бреге Золотом"?

Как восхитительно прекрасно
Застыли в небе облака.
Под ярким кружевом атласным
В сиянье звёздном небеса.

А вот и чайки над кормою
В парящем взмахе сильных крыл...
Здесь, наслаждаясь их игрою, 
Художник чудо сотворил.

Живёт мечтою вдохновлённый,
И с каждым шелестом волны
Кораблик, заново рожденный,
Плывёт под парусом любви!

       27.06.18.

(фото - Утро...Золотой Берег.Бердянск 29.06.18.)


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.