За семью долами...

       "Истина должна быть пережита,
        а не преподана".
            Г. Гессе "Игра в бисер".

За семью холмами,
За семью долами,
За дремучим лесом,
Там, где бьет родник,
Жил старик-отшельник,
Раньше слыл повесой,
Много куролесил,
Но с годами сник.

Там, где тёмный ельник
Охраняет пчельник,
Где луга ширОки,
Травы высокИ,
Он живет, не чает
В них души, как в рае:
В маленькой избушке
Лавка в две доски.

А старик-де знает,
Травы собирает,
Мёд янтарный в сотах,
Летом - липы цвет,
И порой вечерней
Тихо созерцает
Дивные красоты,
Что являет свет.

Добрыми делами,
Мудрыми речами,
Каждому страдальцу
Мог бы он помочь,
Но в его обитель
Демон-искуситель
Спутал все дороги-
Гонит пришлых прочь.


Рецензии