Клубок

1.
Сейчас уже я меньше насмехаюсь,
Над суматохой или, скажем, клиром,
И с возрастом всё больше убеждаюсь:
Психически больные правят миром.

2.
Всегда есть смысл, причина иль заказ,
Затраты есть, доходы или прибыль,
И женщины, что окружают нас:
Спасение наше или же погибель.

3.
Как сложно в мире нам разумно жить,
Решать не под влиянием минуты,
Порядок в этой жизни наводить,
Не дожидаясь появления смуты.

4.
Я к этому пришёл совсем не сразу:
В любой из стран, среди их рубежей,
Чем более растёт число указов,
То больше воровства и грабежей.

5.
Какой бы сложной ни были дилемма,
Творец нам разум дал для утешения,
У умной женщины мужчина – не проблема,
Он для неё – необходимое решение.


Рецензии