Ниточки

Лето, тучи теребя, ниточки прядет.
Только тучи крепко спят, дождик - не идёт,
Промелькнет сквозь синеву прядью серебра,
каплей бросится в траву... и опять жара!

Я на неба посмотрю яркий лоскуток,
Летних месяцев зарю трогает восток.
И румянит солнце нам белые бока...
И дождливостью дразня, тают облака.

Где же лету ниток взять, чтоб хватило всем,
Чтоб  из струй дождя связать сказочный эдем.
Из него живой водой землю напоить,
Ведь спалил июльский зной спряденную нить.

Попрошу я небеса солнышко украсть,
Чтобы лету удалось ниточки напрясть.
Пусть увядшая листва жажду утолит.
И пусть в ниточках дождя радуга горит.

 


Рецензии