Деньги или свобода?

В богатом поместьи,
У речки большой
Жил добрый хозяин
Со своей женой.

И двое детишек
Господь им послал,
Чтоб добрый хозяин
С женой не горевал!

Слуга работал
В поместии том,
Когда-то хозяин
Пригласил его в дом!

Все обязанности
Он слуге объяснил,
И ему за работу
Всё исправно платил.

Старший сын господина
Был умён и хитёр,
Как-то раз за работой
Застал слугу он.

"Слишком чисто!"- сказал,
Всё глазами обвёл.
Слуга молча стоял,
Издав тихий стон.

"Нужно срочно вернуть
Всё как было назад!"-
Сказал мальчик, словив
Слуги верного взгляд.

"Скажи, что дороже тебе?
Деньги или свобода вообще?"
Недолго думая, слуга отвечал:
"Свобода, что Христос мне дал!"

Широко улыбнулся юный богач:
"Тогда я не буду делать тут срач!
Когда закончишь, и уберёшь всё,
Свободу получишь, что дороже всего!"

03.07.2018.


Рецензии