Стихотворный натюрморт

Я хочу улетать по тушеной капусте,
По котлетам, по стейкам и что как подать.
Пусть огрызком в меня кто захочет - запустит.
И от яблок тогда я начну улетать.

Белый тепленький хлеб и омар разогретый,
Зелень лука с петрушкой в довесок к борщу.
Я и белым и красным стихом все об этом,
Не могу удержатся, - пишу и грущу.

Обожрусь ведь, ей богу, наденьте намордник!
Пока в грех чревоблудия лешак не занес.
Когда жрать не дают, - я поэт-натюрмортник,
А когда разрешают, то я – пылесос.


Рецензии