Быстрота времени

Не найти выраженья словесного
Быстроте пролетания времени.
Сколько горького было, чудесного!
Амнезии остаток – мгновения.

Им хранилище – старые карточки,
Где счастливые все, молодые.
Ищут утром под ёлкой подарочки,
И с улыбкой спешат к Литургии

Где в уютно-шала;шовом рае
Недостатком довольства в избытке.
К Фоминой возвращаются стаи,
Покаяньем смывая ошибки.

Всё так просто, наивно, и честно.
Искры искренности неподдельны.
Мягкий плед и старинное кресло,
Томик цвета морей Жюля Верна…

Тишины и спокойствия жажда
Пересилит часов теорему.
Распахнутся объятья однажды –
Двери нашего Дома – Эдема.



                Москва, май – июнь 2018


Рецензии