О чем молчат поэты?

Как много слов в молчании поэта!
Как много рифм и ложных фраз!
И вот уж одою воспето,
Что воспевалось сотни раз...

Как много муки и страданья
В стихах и песнях золотых.
Тоски, любви и ожиданья,
То стонов робких и глухих...

Как много их - прекрасноликих,
Простых, ужасных и плохих,
Поэтов мелких и великих,
Поэтов "наших" и "чужих".

И в каждой рифме, в каждой строчке:
Всегда одно - и об одном
Молчит поэт, но знает точно
Однажды все мы здесь......


Рецензии