Кража национальной идеи

В истории немало философских теорий
Творилось людям на изумляющее горе.
Ниже пред миром ответственность физика,
Чем политика, сверхмудрого мистика.

Выходя на оперативный идейный простор,
Такой правитель – наихудший всенародный вор.
Пускай финансы похищать он и не смеет,
Зато крадёт национальную идею.


Рецензии