Всегда

Всегда пугают мещан революции,
Бегут от плах купцы и мещане.
Вот барыня звякает чайными блюдцами,
Власти не верит она обещаниям.

Лишь обнищание, прав поражение,
Цен непомерное восхождение.
Холод и голод от их управления,
За кусок мыла терпи унижение.

Кто это выдумал революции,
Речи, собрания, резолюции?
Жили. Как в масле катались. И нате:
Резвый бездельник завёлся в Сенате,

Всё ему плохо! Ни к чёрту правительство.
Лучших порядков впал в просветительство.
Мало ль швейцарского сыру соедено?
Что же несёшь ты, крикливая вредина!
В очередь станешь в крещенский мороз,
Буде исполнится прах твоих грёз!

                15.04.2018 г.


Рецензии