Циркуль

На бумагу стал он лезть
И кружиться без печали.
Думаю, что в циркуль в честь
Цирка циркулем назвали.

Да, конечно, он - циркач
И чертёжник, и художник.
Колесо создаст и мяч
Круга основоположник.

Циркуль делает круги-
Трудится весьма усердно.
У него ест две ноги.
Смог танцором стать, наверно.

Вновь ногою чертит круг.
Мне напомнил фигуриста.
Вальсов, каруселей  друг
Оборотов сделал триста.

Он рисует груди дам,
Солнца радость огневую.
И Луну рисует нам,
И арену цирковую.

Он - железный. Не устал.
Он в труде своём неистов.
Циркуль крылья распластал,
Словно Сокол Серебристый.

Я не чаю в нём души:
Полный творческого дара
Циркуль чертит кругляши
И макет Земного Шара.


Рецензии