Запах города

Питер это запах краски,
Запах моря по весне.
Непрочитанные сказки
О серебряном коне.

Это запах пирожковых,
Что на Невском не одна.
Запах первой моей школы,
На измайловском она!

Запах первого свиданья,
Поцелуя на щеке.
Полуночного признанья
И руки в другой руке.

В Ленинграде запах боли
О блокаде, о войне.
И за души, что боролись
Кто сейчас ответит мне?

Это запах потрясения,
Навсегда потухший взгляд.
И, казалось, нет спасения,
Чуя запах кононад.

Петербург непобедимый!
Пусть он с запахом грозы!
Город мой, родной, любимый,
Что ты чувствуешь, скажи?

Милай мой, ты пахнешь громом,
Водами шальной Невы,
Живописным небосклоном
И любовью пахнешь ты.

Навсегда в твои ладошки
Доверяю я судьбу!
Дай почувствовать немножко
Запах счастья поутру.


Рецензии