Росяно-луговое

Юности молочная река
           Ольга Шилова (http://www.stihi.ru/editor/2018/06/19/8031)

"Юности молочная река, где теперь твои густые сливки?
их, цедя из каждого соска - и глотки на языке смакуя.
Вот бы в старости до смерти пить  сладкое росяно-луговое!
И кормилицу благодарить, вымя целовать её тугое…"

Росяно-луговое

Сливки и молочная река,
А душою каждый не безгрешен,
Ухожу в пучину творога
И плыву со Стенькою на стрежень.

Остров я пыталась облизать
И стонала в лодке без сознанья,
А когда пыталась я орать,
Слышала немые оправданья.

Молоко цедила из соска,
Бормотала - Я вам не машина,
Утону - печаль не велика
К радости Одесского раввина.

Надо мной жужжание осы,
А в стакане с пеной луговое,
Стеньке подарила я трусы,
Вымя подтянуть его тугое.

Жизнь, конечно, очень дорога,
Пить бухло паленое не буду,
Это "Юности молочная река"   ©
Расплескала надо мною чудо.


Рецензии