Различье слов

Кишка тонка у соловья
Прикрикнуть матом на ворону.
Такая видно уж судьба:
Умея петь, но петь без толку.
Молчать на ветке он горазд,
Расправив крылья, чистить клювом.
Певец не помнит и подчас,
Когда кого спасал бы словом.
На это вам урок, друзья.
Различье слов грядет от сердца.
Прекрасно пенье соловья,
Покуда в целости все перья.


Рецензии