Звуки расставанья

Я только что услышал звук прощанья.
Раз-тишину, два-горький выкрик вслед.
Наследник перемены-расставанье-
Так часто сводит все слова на нет.

Все те слова, что мы друг другу дали,
От первой встречи до сегодняшнего дня-
Одни из них последними вдруг стали,
Ножами нитей от друзей и до меня.

И в этот миг последние слова
В мозгу пробудят память и о первых...
И о вторых, и третьих, и тогда
Вся жизнь вернется, чтобы продолжаться.

И звук прощанья гулким эхом
Озвучит первые слова-
Уже и в круге лиц не этом...
Все снова. Будто б навсегда.


Рецензии