На двоих

А у них там пять лет на двоих;
Сотни фото и общие темы, -
Нет чужих в окружении своих,
Нет того, что забыли бы стены.

По утрам разговоры о времени,
Чтоб успеть к восьми тридцати;
И она, как обычно, растерянно,
Скажет, что не хватило пяти.

А ему хоть и глаз не сомкнул;
Хоть проспали будильников пять,
Кто-то ночью во сне намекнул,
Что начнётся с утра всё опять.

Суматоха привычная штука,
Ведь спешат, когда хочется жить;
Когда в сердце заходят без стука,
И без слов начинают дружить.

А у них там душа на двоих,
Сотни слов и общая дочка;
И мечтают во снах своих,
Что подарит судьба сыночка.


Рецензии