в отсутствии завтра...

За всеобщее отступление преданы на попрание,
Экумена не будит сердца «православных»,
И везде преисподней зловонной дыхание,
И лишь горстка юродивых в скопище званных.

И земля покрывает то скопище пеплом,
Раскалённою магмой, бурлящей водою,
Погребает живое под ветром свирепым
И рыдает как будто над падшей душою.

Но рыданья напрасны, умам оклеймённым
Не подняться над ужасом происходящем,
Не постичь его сути системой пленённым,
Но в отсутствии завтра страдать в настоящем...


Рецензии
Стих высокого уровня, образно и вдохновенно изложен. Новой удачи!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.07.2018 22:02     Заявить о нарушении