Я - дома

Мой город - ...
Не считает заслуги:
"Ты" - не лучше меня,
"Ты" - каждый другой,
До побелевших костяшек пальцев
вжат упруго,
В трепетную земли ладонь...
Мой город -...
Разъезжается в тысячи улиц,
Купольно окольцован,
И бестолково красив,
Бодается заносчиво священной  коровой,
Бульварами расстилается,
В курсив,
В пунктир
На карте
Моих иллюзий...
А в метро люди,
Их спины шире
И значительно удобнее
Лиц.
В них тыкаюсь взглядом -
краснеть не надо  -
Не надо разыгрывать блиц:
Возможное неудобство или
следующий
за неудобством
эмо - разряд:
- Мы знакомы?
- Совсем не уверена...Хотя
Может быть.. парочку тысяч лет назад...
Надежду на узнавание сменяет
Добровольная кома,
В глазах 
Обезличенных  всех подряд...
Москва. Я- дома!


Рецензии